HOME レシピを探す > ガーリックバターしょうゆ★な納豆スパ

みんなのパスタレシピ

ガーリックバターしょうゆ★な納豆スパ

人気度

冷蔵庫にある食材でパパッとできる和風なスパゲッティです

by brillante

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
納豆 80〜100g
青じそ 10枚
白ごま 適量
にんにく 1かけ
○しょうゆ 大さじ1と1/2
○みりん 小さじ2
○和風だしの素 小さじ1
○パスタのゆで汁 50ml
バター 15g
黒こしょう 少々
刻みのり 少々

作り方

  • 1.スパゲッティは表示指定通りにゆでる。
  • 2.フライパンにバター(10g)を溶かし、粗みじんにしたにんにくを加え、弱火で香りを出す。
  • 3.更に納豆、青じそ(半量は乗せる用にとっておく)、○の調味料類を加え、混ぜる。
  • 4.ゆであがったスパゲッティを加え、よくなじむよう混ぜる。最後に黒こしょう・白ごまを適量加え混ぜて火を止め、バター(5g)を加え、軽く混ぜる。
  • 5.お皿に盛りつけて、半量の青じそ、刻みのりを乗せる。お好みで白ごま少々を振りかけてできあがり。

メモ

いつも冷蔵庫に入っている食材であっという間にできてしまいます。青じそがなければ長ネギでも美味しいですし、卵黄を乗せたり、かつおぶしを少々振りかけるのもおすすめです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

しいたけとあさりのスパゲッティ
厚めに切ったしいたけのうまみを存分に楽しんで

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

うにほうれんのパスタ
ほうれんそうのバターソテーとうに…シンプルだけど、おいしいパスタです。

by ゆみよん

3種のきのこのペペロンチーノ いくら添え
秋の味覚をたっぷりヘルシーに♪

by たあ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。