みんなのパスタレシピ

ガーリックバターしょうゆ★な納豆スパ

  • お気に入りレシピに登録

  • 冷蔵庫にある食材でパパッとできる和風なスパゲッティです


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    納豆 80〜100g
    青じそ 10枚
    白ごま 適量
    にんにく 1かけ
    ○しょうゆ 大さじ1と1/2
    ○みりん 小さじ2
    ○和風だしの素 小さじ1
    ○パスタのゆで汁 50ml
    バター 15g
    黒こしょう 少々
    刻みのり 少々

    作り方

    • スパゲッティは表示指定通りにゆでる。
    • フライパンにバター(10g)を溶かし、粗みじんにしたにんにくを加え、弱火で香りを出す。
    • 更に納豆、青じそ(半量は乗せる用にとっておく)、○の調味料類を加え、混ぜる。
    • ゆであがったスパゲッティを加え、よくなじむよう混ぜる。最後に黒こしょう・白ごまを適量加え混ぜて火を止め、バター(5g)を加え、軽く混ぜる。
    • お皿に盛りつけて、半量の青じそ、刻みのりを乗せる。お好みで白ごま少々を振りかけてできあがり。

    メモ

    いつも冷蔵庫に入っている食材であっという間にできてしまいます。青じそがなければ長ネギでも美味しいですし、卵黄を乗せたり、かつおぶしを少々振りかけるのもおすすめです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す