しいたけとあさりのスパゲッティ
厚めに切ったしいたけのうまみを存分に楽しんで
- 1.あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻と殻をこすって洗う。しいたけは1cm幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにバター大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、しいたけを加えて炒める。あさりを加えてひと炒めし、水1/4カップを加えてふたをし、中火にして蒸し煮にする。
- 3.あさりの口が開いたら、ゆで上がったスパゲッティを加えてひと煮する。残りのバター、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、のりを散らす。
-
- キャベツとあさりのスパゲッティ
- あさりの風味が際立つ春のボンゴレ
- たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
- バターをきつね色にこがして風味をアップ
- ガーリックバターしょうゆ★な納豆スパ
-
冷蔵庫にある食材でパパッとできる和風なスパゲッティです
by brillante
- フェデリーニオルトラーナ
-
野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆
by おすぎ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。