アンロールキャベツのスープパスタ
高原キャベツと挽肉のコンソメスープパスタです。
材料(2人分)
パスタ(1.4mmくらい) | 120g |
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キャベツ | 5枚 |
にんにく | 1かけ |
パセリ | 少々 |
挽肉 | 100g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 400cc |
白ワイン | 30cc |
醤油 | 小さじ1 |
塩、細挽き黒胡椒 | 少々 |
作り方
- キャベツ: 芯を取って5cm四方程度に切る ニンニク: 薄くスライス パセリ: 微塵切り
- ニンニクをオリーブオイルで炒め(トロ火)、色がつく前に挽肉を加えて炒める(弱火)。
- 挽肉の色が変わったら白ワインを加え、煮立ったら、キャベツを加えて弱火で炒める。
- 水を加えて中火で加熱し、煮立ったら弱火にして固形コンソメを加えて木ベラなどで崩して溶かす。
- 醤油を加え、味見をした上で、塩、細挽き黒胡椒で味を調整し、トロ火で5分以上煮込む(A)。
- 茹であげたパスタを器に入れ、(A)を注ぎいれる。
メモ
玉ねぎ微塵切りを一緒に炒め、缶詰トマトや生トマトを加えればトマト味のアンロールキャベツスープパスタに、玉ねぎ微塵切りを一緒に炒めて水の代わりに牛乳150ccと植物性生クリーム50ccを加えればホワイトのアンロールキャベツスープパスタになります。