HOME レシピを探す > ピーナッツバターdeパスタ

みんなのパスタレシピ

ピーナッツバターdeパスタ

人気度

ピーナッツバターが入ったコクのあるパスタです。

by 誠悟のママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スクリューパスタ 130g
ピーナッツバター 大匙1.5
ごま油 大匙1
醤油 大匙1
タカノツメ(刻む) 1/2本
チャイブ 適量

作り方

  • 1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 大1を加えて パスタを茹でる。
    ピーナッツバターは、電子レンジで約30秒温める。
  • 2.やわらかくなったピーナッツバターとごま油、醤油、刻んだ唐辛子をボールで混ぜ合わせる。
  • 3.1のパスタが茹で上がったら、水分をよく切り、2のソースと混ぜ合わせる。お皿に盛って、上から刻んだチャイブを散らす。

メモ

このパスタは作りおきができます。前日に作って当日電子レンジで温めると美味しくいただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

ひじきの和風さっぱりパスタ
ひじきのたっぷり入った栄養満点のパスタ。

by ashurin

ニラ玉スパゲッティ
万能パスタ。中華風でもおいしい!

by おたしゃる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。