みんなのパスタレシピ


ビーツの缶詰を使用した色鮮やかなスープパスタです。


材料(2人分)

マカロニ(シェル) 100g
ビーツ缶詰(ビーツ) 100g
ビーツ缶詰(缶汁) 100cc
じゃがいも 80g
牛乳 100cc
チキンコンソメ 1/2個強
塩・こしょう 少々
アボカド 1/2個
少々
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  • じゃがいもは一口大に切り、電子レンジで竹串がすーっと通るまで加熱する。
  • パスタは表示の通りに茹でる。
  • 1とビーツ、缶汁をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に移す。
  • 3にチキンコンソメと牛乳を加えて煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
  • アボカドはフォークで潰してペースト状にして塩少々を混ぜる。
  • 茹で上がったパスタの水気を切り、4と和えて皿に盛り、5をのせ、イタリアンパセリを添える。

メモ

アボカドがアクセントになるので、スープよりも少し塩分を感じるように味付けしてください。少しずつ混ぜながらお召し上がりください。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す