ゆかり&大葉の冷製パスタ
                暑い日にピッタリの冷製パスタです♪簡単にできます(*^_^*)
材料(2人分)
| 大葉 | 5〜6枚 | 
|---|---|
| ゆかり | 大さじ1 | 
| だし醤油 | 大さじ2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 豚肉(ももorロース) | 40グラム | 
| スパゲッティ | 2人分 | 
作り方
- ボウルに細かく切った大葉・ゆかり・だし醤油・オリーブオイルを入れて混ぜる。
 - 細かく切った豚肉をサラダ油で炒める(油は分量外)
 - 1のボウルに2を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷ます。
 - パスタを塩水で茹でて氷水でさっと冷やす。
 - 3に4を入れて混ぜ、パスタに絡ませたら、お皿に盛って完成♪
 
メモ
                早めに作って5をボウルのまま冷蔵庫に入れておいてもOKです★
※その場合は食べる直前に、もう一度混ぜてください。
                
          
                
                
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


