みんなのパスタレシピ

香ばしいスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • パスタに、香ばしく炒めたパン粉を乗せて 変身!


    材料(4人分)

    スパゲッティ 400グラム
    茄子 4本
    ベーコン 200グラム
    にんにく パン粉に入れる分と2つに分ける   5片
    バター 30グラム
    塩 、コショー、黒コショー、スープの素 少々
    パン粉 2分の1カップ
    オリーブオイル 大匙2

    作り方

    • スパゲッティのお湯を沸かし始める。 その間にナスを乱切りして塩を振り、しばらく置いて絞る。 ベーコンを適当に切り、にんにくはみじん切りにする。
    • 冷たいフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火をつけて炒める。にんにくの香ばしい匂いがしてきたら、バターを足して、パン粉を入れて炒める。 パン粉がキツネ色になったら、皿にとっておく。 お湯がわいたら、スパゲッティと塩を入れてゆではじめる。
    • スパゲッティが茹で上がるころに、フライパンで3と同じように にんにくとベーコンを炒め、オリーブ油を足して、ナスも炒める。 スパゲッティのゆで汁も足して、スープの素と塩、コショー、黒コショーで調味する。
    • 火を止めて スパゲッティを入れ、混ぜる。 皿に盛り、食べる直前に 2 のパン粉を乗せる。

    メモ

    にんにくを焦がさないようにしてください。
    パン粉は、食べる直前に、スパゲッティに乗せてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す