HOME レシピを探す > *枝豆とベーコンのカルボナーラ風パスタ*

みんなのパスタレシピ

*枝豆とベーコンのカルボナーラ風パスタ*

人気度

牛乳とマヨネーズであっさりカルボナーラできました!

by ミルミル93

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲティー 400g
ベーコン 150g
味付塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
枝豆 適量
マヨネーズ 大さじ4
牛乳 500cc
パルメザンチーズ 大さじ2
生にんにく(チューブ) 小さじ1/4
コンソメ 小さじ1
岩塩(トッピング用) 適量
ブラックペパー(トッピング用) 適量

作り方

  • 1.お湯を沸かす。
  • 2.(深めのフライパンで)ベーコンを 少量のオリーブオイルでカリっと炒め、味付塩胡椒で味付けする。
  • 3.その他の材料を加えて、とろみが出るまで煮込む。
  • 4.パスタを固めに茹でる。
  • 5.固めに茹でたパスタを加え、よく混ぜ合わせ、しばらく煮込んでソースがパスタにからんできたら、出来上がり。
    (ソースの濃度の加減は、茹でたお湯を使うと良い)

メモ

★ソースは、4人分一度に作っても良いのですが、麺を茹で、ソースと合わせるのを手早するためには、
1〜2人分ずつ作って頂けると美味しくできます。
★残ったソースは、冷凍して、いろいろなお料理に使っていただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くるみソースのペンネ
2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

ホワイトアスパラのカルボナーラ
人気のフレッシュなホワイトアスパラを加えて

しめじのヘルシーカルボナーラ
生クリームの半量を牛乳に変えてカロリーオフしました!

by HANA

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。