HOME レシピを探す > 高菜&クリームチーズ

みんなのパスタレシピ

高菜&クリームチーズ

人気度

炒めた高菜とクリームチーズがぴったりです。

by kamecoco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 100g
クリームチーズ 40g
高菜(炒めたもの) 40g
明太子 40g
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 少々

作り方

  • 1.ペンネを塩を入れた、たっぷりのお湯でゆでる。
  • 2.茹でている間にボールにオリーブオイルと塩・コショウ、クリームチーズを入れよくまぜあわせる。
    だいたい、まざったら、高菜を入れ混ぜておく。
  • 3.茹で上がって、お湯をきったら熱いうちに2にまぜあわせる。
  • 4.器に盛り、明太子をのせてできあがり。

メモ

明太子またはたらこでもよい。
高菜もチーズも塩分があるので、しょっぱくならないように注意してください。
普段はフランスパンに高菜とクリームチーズで食べてます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

明太子とえのきだけのパスタ
おなじみ明太子パスタもきのこでヘルシーに

明太子のカルボナーラ風
クリーミーなソースに明太子が加わってみんなが喜ぶ人気の味。

甘長とうがらしと明太子の豆乳クリームチーズペンネ
豆乳ベースのソースに、3種のアクセントを加えてたクリームペンネ♪

by shunsk

さつまいものクリームチーズグラタン
さつまいもなのに甘すぎず、体の中から温まるようなグラタンになりました。

by kamecoco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。