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甘長とうがらしと明太子の豆乳クリームチーズペンネ

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  • 豆乳ベースのソースに、3種のアクセントを加えてたクリームペンネ♪


    材料(2人分)

    ペンネ 100g
    甘長とうがらし 8本
    明太子 2腹
    豆乳(調整) 300cc
    クリームチーズ 30g
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
    • 甘長とうがらしは3mm幅に切り、明太子は一口大に、クリームチーズは1cm角に切って、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら甘長とうがらし、明太子を加えて炒めて一旦取り除く。
    • 3に豆乳を加えて温める。
    • 4に茹で上がった1、クリームチーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、3をのせる。

    メモ

    ・生クリームを使わず、ヘルシーに豆乳でソースを作っています。
    ・甘長とうがらしは種に若干の辛味を持った辛すぎないとうがらしの一種。
     明太子でもピリッとさせて、クリームチーズで濃厚さを与えています。
     ソースが優しい豆乳味なので、具のアクセントが更に活きてきます☆

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