水菜のフライドパスタ
茹でて余ったマカロニを揚げてサラダにトッピング
by ゆみよん
(2人分)
マカロニ | 60g |
---|---|
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
水菜 | 1わ |
紫たまねぎ | 1/4個 |
ラディッシュ | 3個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
- 1.水菜はざく切り、ラディッシュは薄切り、紫玉ねぎはスライスして、水にさらす。
- 2.マカロニは塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
- 3.2のマカロニをカラッと揚げ、アツアツにパルメザンチーズをまぶす。
- 4.しょうゆ、レモン汁、オリーブ油でドレッシングを作る。
- 5.お皿に1の野菜と3の揚げたマカロニを盛り付け、4のドレッシングをかける。
-
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- パセリペーストと生ハムのパスタ
- パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- ごぼうサラダの焼きチーズパスタ
-
ごぼうサラダにマカロニを足して、チーズを乗せて焼きパスタにしました。
by kozakana
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。