水菜のフライドパスタ
茹でて余ったマカロニを揚げてサラダにトッピング
材料(2人分)
| マカロニ | 60g |
|---|---|
| パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| 水菜 | 1わ |
| 紫たまねぎ | 1/4個 |
| ラディッシュ | 3個 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- 水菜はざく切り、ラディッシュは薄切り、紫玉ねぎはスライスして、水にさらす。
- マカロニは塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
- 2のマカロニをカラッと揚げ、アツアツにパルメザンチーズをまぶす。
- しょうゆ、レモン汁、オリーブ油でドレッシングを作る。
- お皿に1の野菜と3の揚げたマカロニを盛り付け、4のドレッシングをかける。
メモ
ゆでたマカロニが余ったので、揚げてサラダに入れました。カリッとして、いいアクセントになります。
チーズの風味もきいています。
マカロニをわざわざ茹でてでも、作りたくなるサラダですよ。



