みんなのパスタレシピ

カリフラワーとブロッコリーのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • ものすごくスパイシーです!


    材料(2人分)

    カリフラワー 200g
    ブロッコリー 100g
    にんにく、たかのつめ 各1個
    オリーブオイル 大さじ2
    コンソメ 小さじ1
    スパゲッティーのゆで汁 お玉1/2杯
    ガーリックチップ、塩、こしょう 適量
    スパゲッティー 200g

    作り方

    • カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けておく。 にんにくはみじん切り、たかのつめは種を取って輪切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てきたらカリフラワーとブロッコリーを加えよく炒める。
    • コンソメ、スパゲッティーのゆで汁、たかのつめを加えてフタをし、焦げ色がつくぐらいに蒸し焼きにする。
    • 塩こしょうで味を整え、かためにゆでたスパゲッティーを加えてよく和える。
    • 器に盛って、粗く砕いたガーリックチップを散らす。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す