HOME レシピを探す > えびとブロッコリーのペンネ

協会おすすめパスタレシピ

えびとブロッコリーのペンネ

人気度

ほっとするやさしい味わい

  • ヘルシー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):417kcal

ペンネ  120g
ブロッコリー 1個
むきえび 100g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ブロッコリーは小房に分ける。ペンネとブロッコリーは塩適量(分量外)を加えた湯で一緒にゆでる。
  • 2.にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。えびは背側に切り込みを入れて背わたをとり、塩、片栗粉各適量(各分量外)をふってもみ、水洗いする。
  • 3.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらえびを加えて中火で炒める。
  • 4.ゆで上がったペンネとブロッコリーを加え、ブロッコリーをくずすようにしながらペンネにからめる。オリーブ油適量(分量外)、ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーをペンネと一緒にやわらかくゆでて、軽くつぶしてソース代わりに。パルミジャーノチーズのすりおろしをかけて食べてもおいしいですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

ブロッコリーとツナのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソースがわりに

生うにとブロッコリーのクリームパスタ
お手軽にできるパスタです。

by ciffonn

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。