えびとブロッコリーのペンネ
ほっとするやさしい味わい
- 1.ブロッコリーは小房に分ける。ペンネとブロッコリーは塩適量(分量外)を加えた湯で一緒にゆでる。
- 2.にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。えびは背側に切り込みを入れて背わたをとり、塩、片栗粉各適量(各分量外)をふってもみ、水洗いする。
- 3.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらえびを加えて中火で炒める。
- 4.ゆで上がったペンネとブロッコリーを加え、ブロッコリーをくずすようにしながらペンネにからめる。オリーブ油適量(分量外)、ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
-
- くたくたブロッコリーとじゃがいものパスタ
- やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに
- えびとルッコラ、フレッシュトマトのパスタ
- 旬のトマトのさわやかさを存分に味わって
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- 小やりいかと野菜のペンネ
-
旨みたっぷりの本格的なイカ墨ソースを手軽に。色と食感が楽しい一皿。
by kydi
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。