HOME レシピを探す > 鯖のへしこdeパスタ

みんなのパスタレシピ

鯖のへしこdeパスタ

人気度

アンチョビの変わりに鯖のへしこ、
九条ネギとのコンビネーションが香りも豊か

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
オリーブオイル、醤油、バター 少々
鯖のへしこ 大さじ1程
九条ネギ 一房

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.フライパンで、オリーブオイルでへしこを
    炒めます、香りが出てきたら火をとめてスタンバイ
  • 3.茹で上がったパスタを入れて、バター、醤油
    そして九条ネギを入れて、絡めて完成

メモ

アンチョビの変わりに鯖のへしこを使って
和風のパスタを。
バジルやパセリを、九条ネギに変える事で
ぐっと美味しさと、香りがよくなります

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏そぼろと九条ネギの和風パスタ
そぼろのコクと九条ネギの甘みが重なって、、、
なんとも美味な和風仕上げ。

by Buonissimo

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*
九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。