HOME レシピを探す > 三つ葉と烏賊の和風パスタ

みんなのパスタレシピ

三つ葉と烏賊の和風パスタ

人気度

香りよい三つ葉と食感の良い烏賊を和風出汁で仕上げたパスタ

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
烏賊 50g
三つ葉 1束
和風出汁「粉末」 小さじ1
塩コショー、バター、醤油 適量

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.フライパンでバターを温めて、烏賊に火を通します
    塩コショーと和風出汁で、味を決めましょう
  • 3.茹で上がったパスタをいれ
    再度、火を付けて三つ葉を投入し、仕上げのお醤油。

メモ

バター醤油と和風出汁の風味が烏賊と、ぴったし、
三つ葉の香りで食欲もアップです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花ちらし風パスタ
うれしい春の食卓に華やかさをプラス

なめたけおろしのパスタ
つるりとうどん感覚でいただける、カンタンパスタ

三つ葉と昆布茶で簡単春パスタ。
春の香りの三つ葉を使ってヘルシーなパスタが出来上がりました。

by まっこ

柿入りそぼろの和風クリームパスタ
柿をソースと具に使用した、秋を感じるパスタです

by むーみん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。