HOME レシピを探す > 柔らかオムレツとトマトのとろ〜りパスタ

みんなのパスタレシピ

柔らかオムレツとトマトのとろ〜りパスタ

人気度

相性の良い、トマトとエッグ。
半熟状態のとろ〜り感が絶妙です

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
2個
フルーツトマト小4個または、トマト「中」 1個
ミルク、バター、マヨネーズ、オリーブオイル 適量
パセリ、粉チーズ、塩コショー お好み

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.トマトを一口サイズにきりましょう
    オリーブオイルで軽くソテー、塩コショーして
    いったんお皿に。
  • 3.卵2個にマヨネーズ大匙1、塩コショー、
    ミルク40ccを合わせて
    フライパンで、半熟状態まで火を入れたら
    別皿にとっておく
  • 4.茹で上がったパスタに
    別皿に取っておいたトマトと半熟卵を
    あわせたら完成
  • 5.お好みでパセリや粉チーズで

メモ

半熟のとろ〜り卵がパスタに絡まって
なんともいいお味に、トマトの酸味プラスで
爽やかさもアップ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

春野菜のグリーンカルボナーラ
春野菜の鮮やかな彩りと食感を楽しむ

ローマ風カルボナーラ
生クリームを使わずに仕上げた正統派レシピ

まるごとトマトパスタ
トマトまるごとボリューム満点美味しいよ

by 食品科学研修班

めんつゆで簡単!和風さっぱりカルボナーラ
失敗なしのカルボナーラ♪白ワインにぴったりです!

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。