春野菜と空豆パスタサラダ
 
                旬の空豆・春キャベツ・ルッコラをたっぷり美味しく。
材料(2人分)
| マカロニ | 50グラム | 
|---|---|
| 空豆 | 6さや | 
| 春キャベツ | 4枚 | 
| ルッコラ | 1袋 | 
| 塩・胡椒・シークワーサー酢・マヨネーズ | 適宜 | 
作り方
- マカロニを表示の茹で時間より、1分短めに茹で、茹で上がり寸前、キャベツを加えて、茹でる
- 空豆は鞘つきのまま、グリルで焼き、とりだす。ルッコラを食べやすく切る。
- ボールの全部を入れて、シークワーサー酢で合えた後、塩・胡椒・マヨネーズで味を決める。
メモ
                季節のものをたっぷりと食べたいので作りました。
空豆は、鞘つきのままで焼くと、皮を剥く必要もなく。全部いただけて美味しいですよ。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





