HOME レシピを探す > ☆牛乳 de カルボナーラ☆

みんなのパスタレシピ

☆牛乳 de カルボナーラ☆

人気度

牛乳でも美味しいカルボナーラ♪
子供達も大喜び☆

by ゆいママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
ベーコン 2枚
ほうれん草 適宜
塩・コショウ 適宜
牛乳 100cc
1個
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル(無ければサラダ油 少々

作り方

  • 1.たっぷり沸騰させたお湯に小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でる。
  • 2.茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルを少々ふりかけて絡めておく。
  • 3.熱したフライパンに油をしいてベーコンを炒め、やや火が通ったら牛乳を入れ、ほうれん草も入れてゆっくり混ぜ合わせる。
    ここで、塩・コショウで少々濃い目の味付けをしておく。
  • 4.3にパスタを入れて中火で絡め、水分が少なくなってきたところで、火を止める。(完全に水分をとばさない事!!)
  • 5.一気に溶いた卵を入れて、箸で4・5回すばやく混ぜて出来上がり☆
    器に盛ってお好みでブラックペッパーをどうぞ!

メモ

卵を流し入れたらすばやく混ぜないと、
余熱で卵が固まってしまいます。
すばやく!!が勝負です☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

くるみソースのペンネ
2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

サーモン&さつま芋のカルボナーラ
秋の食材をたっぷり使ったカルボナーラ。サーモンの塩味とさつま芋の甘さが合います!

by マーミン

鮭とアスパラのミルクスパゲティー
シンプルな味付け☆牛乳でクリーミーに仕上げた1品☆

by ☆m.m.s.y☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。