☆牛乳 de カルボナーラ☆
                牛乳でも美味しいカルボナーラ♪
子供達も大喜び☆
材料(1人分)
| パスタ | 100g | 
|---|---|
| ベーコン | 2枚 | 
| ほうれん草 | 適宜 | 
| 塩・コショウ | 適宜 | 
| 牛乳 | 100cc | 
| 卵 | 1個 | 
| ブラックペッパー | 少々 | 
| オリーブオイル(無ければサラダ油 | 少々 | 
作り方
- たっぷり沸騰させたお湯に小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でる。
 - 茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルを少々ふりかけて絡めておく。
 - 熱したフライパンに油をしいてベーコンを炒め、やや火が通ったら牛乳を入れ、ほうれん草も入れてゆっくり混ぜ合わせる。 ここで、塩・コショウで少々濃い目の味付けをしておく。
 - 3にパスタを入れて中火で絡め、水分が少なくなってきたところで、火を止める。(完全に水分をとばさない事!!)
 - 一気に溶いた卵を入れて、箸で4・5回すばやく混ぜて出来上がり☆ 器に盛ってお好みでブラックペッパーをどうぞ!
 
メモ
                卵を流し入れたらすばやく混ぜないと、
余熱で卵が固まってしまいます。
すばやく!!が勝負です☆
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


