なめ茸と梅のふわふわ卵スパ
ワンボールであっというまに出来ますし、ノンオイルでヘルシーです。
by ミネミネ
(1人分)
スパゲッティ | 100g |
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なめ茸 | 大さじ2 |
梅干し | 1〜2個 |
卵 | 1個 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
紫蘇 | 3枚 |
- 1.塩少々を入れた熱湯でパスタを茹で始めます。梅は種を取り、包丁でたたきます。紫蘇は千切りします。
- 2.ボールに卵を溶き、なめ茸、梅干し、醤油をいれます。
- 3.パスタが茹で上ったら、水気を切って2のボールにいれ、卵を泡立てるように一気にかき混ぜます。
- 4.お皿に移して紫蘇を乗せれば出来上がりです。
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- こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス
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