HOME レシピを探す > なめ茸と梅のふわふわ卵スパ

みんなのパスタレシピ

なめ茸と梅のふわふわ卵スパ

人気度

ワンボールであっというまに出来ますし、ノンオイルでヘルシーです。

by ミネミネ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
なめ茸 大さじ2
梅干し 1〜2個
1個
醤油 小さじ1
少々
紫蘇 3枚

作り方

  • 1.塩少々を入れた熱湯でパスタを茹で始めます。梅は種を取り、包丁でたたきます。紫蘇は千切りします。
  • 2.ボールに卵を溶き、なめ茸、梅干し、醤油をいれます。
  • 3.パスタが茹で上ったら、水気を切って2のボールにいれ、卵を泡立てるように一気にかき混ぜます。
  • 4.お皿に移して紫蘇を乗せれば出来上がりです。

メモ

梅の量は塩分によって調節して下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

豚キムチパスタ 目玉焼きを添えて
キムチ味のパスタに目玉焼きを絡めて食べる、新感覚のパスタです。

by ちんぜいたけし

豚肉ときのこの和風パスタ
エリンギとしめじのシャキシャキ感が決め手!

by アミ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。