HOME レシピを探す > 菜の花のカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

菜の花のカルボナーラ

人気度

生クリームなし ベーコンなしのヘルシーカルボナーラです

by まめりえ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
菜の花 1束
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
★練り胡麻 大さじ1
★昆布茶 小さじ2/1
卵黄 1個

作り方

  • 1.オリーブオイル大さじ1でみじん切りのにんにくを弱火で炒める
    いい香りがしてきたら 玉ねぎを加え透き通るまで
    焦がさないように炒める
  • 2.玉ねぎがしんなりしたらざく切りにした菜の花を加えさっと炒め 豆乳を加え 分離しないように菜箸でゆっくりグルグル混ぜる
  • 3.プクプクしてきたら ★を加えて混ぜ ゆでたてのパスタを加えてよくからめる
  • 4.火をとめたらすぐに溶きほぐした卵黄を加えて混ぜまったりさせる
    器に盛り 好きなだけ粉チーズと荒挽きこしょうをふる

メモ

昆布茶と練り胡麻のおかげで 豆乳嫌いの娘が豆乳と気づかずにおかわりしてました

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすとひき肉のカレー風味パスタ
つくりおきのできるドライカレー。パスタを合わせるだけで新鮮。

バスク風ピペラドパス
トマトソースに卵を加えてマイルドな味わいに

菜の花のペペロンチーニ
ほろりと苦味のある菜の花で大人なパスタに

by まめりえ

まったりハマル味っ♪トマトカルボナーラ
生トマトを加えたカルボナーラです☆

by chii3siawase

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。