HOME レシピを探す > ラムとチーズマスタードのファルファッレ

みんなのパスタレシピ

ラムとチーズマスタードのファルファッレ

人気度

ファルファッレとラム肉を、相性のいいチーズマスタードソースと合わせてみました。

by brillante

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ファルファッレ 200g
生ラム肉 150g
たまねぎ 1/2コ
にんにく 1かけ
粒マスタード 大さじ1
○クリームチーズ 50g
○牛乳 100ml
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

  • 1.ファルファッレは表示指定通りにゆでる。たまねぎはみじん切りに、ラム肉も細かくカットしておく。
  • 2.クリームチーズは柔らかくし、牛乳と合わせてのばしておく。
  • 3.フライパンにオリーブオイル適量と粗みじんにしたにんにくを入れ、よく香りを出したら、ラム肉を加えて炒める。更にたまねぎを加え、パスタのゆで汁お玉一杯分を加え、炒め煮にする。
  • 4.具材に火が通ったら、マスタードを加え混ぜ、更にファルファッレを加えて混ぜる。2ののばしておいたソースを回しかけ、よく絡むよう混ぜる。
  • 5.塩・こしょうで味をととのえ、パルメザンチーズをお好みの量ふりかけてできあがり。

メモ

濃厚ソースでいただくラム&ファルファッレがとっても美味しいです。ラム肉に抵抗がある場合はチキンでどうぞ(^^;

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

そら豆ソースのパスタ
粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

豆まめクリームペンネ
取れたてさやえんどうをたっぷり使った、味噌クリームのペンネです☆

by brillante

野菜具だくさんボリュームスパゲッティ
この一皿でお腹も満足、体の芯まで温まります。

by はたひさえ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。