HOME レシピを探す > 豚ひき肉と三つ葉のアジアンパスタ

みんなのパスタレシピ

豚ひき肉と三つ葉のアジアンパスタ

人気度

旬の三つ葉を使ったアジアンテイストなパスタです。

by yukaナッツ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 150g
豚ひき肉 150g
三つ葉 1/2袋
にんにく(薄切り) 1かけ分
赤唐辛子 1本
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩、粗挽き胡椒 少々
ごま油 適量

作り方

  • 1.三つ葉は食べやすい大きさに、赤唐辛子は種を取りのぞいて小口切りにします。
  • 2.袋の表示どおりにパスタを茹ではじめます。
  • 3.フライパンにごま油を熱して、にんにくと赤唐辛子をじっくり炒め、ひき肉を入れて炒めます。
  • 4.火が通ったら、茹で上がったパスタの水気をきって加え、ナンプラーとレモン汁を入れて混ぜ合わせます。
  • 5.火からはずし、三つ葉をさっと混ぜあわせ、塩、粗挽き胡椒をふりかけます。

メモ

三つ葉は炒めずに、最後にさっと混ぜ合わせると香りが良いです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

パクチーと鶏ひき肉のパスタ
パクチーたっぷりのさっぱりとしたパスタです。

by あや

豚肉と春キャベツの柚子胡椒ペペロンチーノ
旬の春キャベツを使った和風テイストなパスタ。

by yukaナッツ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。