HOME レシピを探す > パクチーと鶏ひき肉のパスタ

みんなのパスタレシピ

パクチーと鶏ひき肉のパスタ

人気度

パクチーたっぷりのさっぱりとしたパスタです。

by あや

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
パクチー 1株
鶏ひき肉 100g
ナンプラー 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
レモン汁 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1

作り方

  • 1.スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
  • 2.パクチーは茎の部分を1cm、葉っぱ部分は2cmに切る。
  • 3.フライパンにごま油を入れ熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらパクチーの茎部分、ナンプラー、オイスターソースを入れよく混ぜ合わせる。
  • 4.3に1を入れよく混ぜ、塩、こしょうで味を調え火を止めてから、レモン汁を入れ混ぜる。
  • 5.皿に4を盛り、パクチーの葉部分を添える。

メモ

鶏ひき肉は細かくなりすぎないよう塊を残すように炒める。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
しょうがが効いて体がほかほか

豚肉のねぎ塩スパゲッティ
ねぎ塩だれの豚の焼き肉のおいしさをパスタでも。
これが意外と合うんです〜!

by ちょびころ

きのことベーコンのレモンパスタ
レモンの風味が爽やかなパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。