みんなのパスタレシピ

アスパラとドライトマト&マッシュルームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ドライトマト(隠れてる)の塩気がいい味だします♪


    材料(2人分)

    パスタ ※お好みのタイプ 2人分
    アスパラ 2〜3本
    ドライトマト ※オイル漬け 1片
    黒オリーブ ※スライス 適量
    アンチョビ ※フィレ 1〜2枚
    にんにく 1〜2カケ
    オリーブオイル 適量
    塩・こしょう・バター 各適量
    粉チーズ お好みで

    作り方

    • グリーンアスパラは根元部分の皮はスライサーで むいてから、3cm程度の長さにカットする。 塩を入れた熱湯でゆでるか、レンジで1分30秒。 マッシュルームはさっと汚れをおとし、石づき部分を 切り落として縦にスライスする。ドライトマト、アンチョ ビをザクザク切り、オリーブも薄く、にんにくはみじん 切りにそれぞれ準備しておく。
    • たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆではじめる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく投入。 香りが出てきたらバターを加えてマッシュルームに 火を通し、アンチョビとドライトマト、黒オリーブ、最後 にアスパラを加えて、塩・こしょうで味を調えながら炒 め合せる。
    • かために茹で上がったパスタと、ゆで汁大さじ2〜3杯 をフライパンに入れ、ざざっと中火で炒める。 (様子をみて、塩・こしょうを加える)
    • 盛り付けたら、 粉チーズを振って出来上がり♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す