HOME レシピを探す > ベーコン入りずんだクリームペンネ

みんなのパスタレシピ

ベーコン入りずんだクリームペンネ

人気度

淡いグリーンのクリームがとってもきれいで風味も◎

by mineco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ 70g
オリーブオイル 大1
にんにく(みじん切り) 1かけ
厚切りベーコン 15g
玉ねぎ、ブロッコリー、アスパラ(好みで)
●牛乳 100cc
●生クリーム 50cc
●塩  小1/2
●胡椒 少々
バター 15g
枝豆 30g

作り方

  • 1.枝豆を2/3をすり潰しペーストにし、残りは潰さずに鞘から出しておく。
  • 2.ペンネを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ香りを出し、ベーコンや好みの野菜を入れ炒める。
  • 3.1の枝豆と●を入れ、沸騰したら茹で上がったペンネとばたーを入れ絡め味を整える。

メモ

二つの枝豆の食感が楽しめるパスタです☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

蕪とエリンギの白いペンネ
バターと蕪がよく合う、優しい味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。