ベーコン入りずんだクリームペンネ
淡いグリーンのクリームがとってもきれいで風味も◎
材料(1人分)
| ペンネ | 70g |
|---|---|
| オリーブオイル | 大1 |
| にんにく(みじん切り) | 1かけ |
| 厚切りベーコン | 15g |
| 玉ねぎ、ブロッコリー、アスパラ(好みで) | 適 |
| ●牛乳 | 100cc |
| ●生クリーム | 50cc |
| ●塩 | 小1/2 |
| ●胡椒 | 少々 |
| バター | 15g |
| 枝豆 | 30g |
作り方
- 枝豆を2/3をすり潰しペーストにし、残りは潰さずに鞘から出しておく。
- ペンネを茹で始める。 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ香りを出し、ベーコンや好みの野菜を入れ炒める。
- 1の枝豆と●を入れ、沸騰したら茹で上がったペンネとばたーを入れ絡め味を整える。
メモ
二つの枝豆の食感が楽しめるパスタです☆



