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豚バラ肉のガッツリパスタ 柚子コショウ和風仕立て

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    材料(4人分)

    豚バラ塊 200g
    <豚味付け用>
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    シメジ 1パック
    青ネギ 1束
    ニンニク 2コ
    スパゲティ 320g
    オリーブオイル 適量
    しょうゆ 大さじ1 1/2
    柚子こしょう 小さじ1/2
    塩・コショウ 各少々
    大葉 5枚

    作り方

    • 豚バラは5〜7mm厚さに切ってフライパンで両面をこんがり焼き、しょうゆ、みりんを加えて照りをつけます。
    • シメジは小房に分け、青ネギは5cm長さに切り、ニンニクは厚目の薄切りにします。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて火をつけ、香りがでればシメジ、青ネギの固い部分を入れて炒めます。
    • 茹で上がったスパゲティ、残りの青ネギを加えます。
    • 柚子こしょう、しょうゆ、ゆで汁、塩・コショウを加えて仕上げます。
    • 皿にパスタと豚肉を盛り、千切りにした大葉を天盛りします。

    メモ

    柚子こしょうの香りがいいパスタです。柚子こしょうの分量はお好みで増減してください。

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