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豚バラ肉のガッツリパスタ 柚子コショウ和風仕立て

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これ一品でお腹満足♪

by momo

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材料(4人分)

豚バラ塊 200g
<豚味付け用>
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
シメジ 1パック
青ネギ 1束
ニンニク 2コ
スパゲティ 320g
オリーブオイル 適量
しょうゆ 大さじ1 1/2
柚子こしょう 小さじ1/2
塩・コショウ 各少々
大葉 5枚

作り方

  • 1.豚バラは5〜7mm厚さに切ってフライパンで両面をこんがり焼き、しょうゆ、みりんを加えて照りをつけます。
  • 2.シメジは小房に分け、青ネギは5cm長さに切り、ニンニクは厚目の薄切りにします。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて火をつけ、香りがでればシメジ、青ネギの固い部分を入れて炒めます。
  • 4.茹で上がったスパゲティ、残りの青ネギを加えます。
  • 5.柚子こしょう、しょうゆ、ゆで汁、塩・コショウを加えて仕上げます。
  • 6.皿にパスタと豚肉を盛り、千切りにした大葉を天盛りします。

メモ

柚子こしょうの香りがいいパスタです。柚子こしょうの分量はお好みで増減してください。

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