鶏肉といんげんのショートパスタバジル風味
                鶏肉といんげんのシンプルなパスタにバジル風味が◎
材料(1人分)
| ショートパスタ | 75g | 
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1/2枚 | 
| いんげん | 小1袋(100g) | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| バジルソース(※下記参照) | 大さじ2 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩、粗挽き胡椒 | 適量 | 
| パルメザンチーズ | 適量 | 
| ※バジルソース | 《作りやすい分量》 | 
| ◎バジルの葉 | 10g | 
| ◎オリーブオイル | 100ml | 
| ◎にんにく | 1かけ分 | 
| ◎塩 | 小さじ1/2 | 
作り方
- ◎印の材料をミキサーやフードプロセッサー等で混ぜ合わせてバジルソースを作ります。
 - 鶏肉といんげんは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
 - 袋の表示通りにパスタを茹ではじめます。
 - フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたらいんげんと玉ねぎを入れて炒めます。
 - 火が通ったら、茹で上がったパスタを加えてさっと炒め、バジルソース、塩、胡椒で味をととのえます。
 - 器にパスタを盛り、パルメザンチーズをふりかけます。
 
メモ
ショートパスタを使ったので、時間がたっても美味しく食べられ、お弁当にもピッタリです。バジルソースはシンプルに松の実やパルメザンチーズは加えずに作ったので日持ちもし、重宝します。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


