HOME レシピを探す > 鶏肉といんげんのショートパスタバジル風味

みんなのパスタレシピ

鶏肉といんげんのショートパスタバジル風味

人気度

鶏肉といんげんのシンプルなパスタにバジル風味が◎

by yukaナッツ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ショートパスタ 75g
鶏もも肉 1/2枚
いんげん 小1袋(100g)
玉ねぎ 1/4個
バジルソース(※下記参照) 大さじ2
オリーブオイル 適量
塩、粗挽き胡椒 適量
パルメザンチーズ 適量
※バジルソース 《作りやすい分量》
◎バジルの葉 10g
◎オリーブオイル 100ml
◎にんにく 1かけ分
◎塩 小さじ1/2

作り方

  • 1.◎印の材料をミキサーやフードプロセッサー等で混ぜ合わせてバジルソースを作ります。
  • 2.鶏肉といんげんは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
  • 3.袋の表示通りにパスタを茹ではじめます。
  • 4.フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたらいんげんと玉ねぎを入れて炒めます。
  • 5.火が通ったら、茹で上がったパスタを加えてさっと炒め、バジルソース、塩、胡椒で味をととのえます。
  • 6.器にパスタを盛り、パルメザンチーズをふりかけます。

メモ

ショートパスタを使ったので、時間がたっても美味しく食べられ、お弁当にもピッタリです。バジルソースはシンプルに松の実やパルメザンチーズは加えずに作ったので日持ちもし、重宝します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

森のきのこのマカロニグラタン
きのこと鶏をたっぷり加えた、ヘルシーさのあるグラタン。ペンネを使ってもOK。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

豚挽肉とブラウンマッシュルームのラグーリガトーニ
豚ひき肉とブラウンマッシュルームをピザソースで煮込み、
リガトーニとあえました。

by yukaナッツ

うちなーパスタ
からし菜と沖縄のスーチカを使ったアイデアパスタです。

by ちゅるる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。