みんなのパスタレシピ

ピーマンと獅子唐とナッツのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ピーマン・獅子唐の心地よいスパイシーさと、ナッツの香ばしさ♪


    材料(2人分)

    スパゲッティー 160g
    ピーマン 2個
    獅子唐辛子 6個
    カシューナッツ 20g
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大さじ2
    適量
    アンチョビペースト 小さじ1
    粉チーズ 適宜

    作り方

    • ピーマン・獅子唐辛子はヘタと種を除いてみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。カシューナッツは細かく刻む。
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を溶かし、スパゲッティーを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらピーマン・獅子唐辛子も加えて炒める。カシューナッツも加えてひと混ぜする。
    • 3に茹で上がったスパゲッティーとアンチョビペーストを入れて絡める。塩で味を調える。

    メモ

    スパイシーな味が好みであれば、ピーマンを使わずに全て獅子唐辛子で作ってもおいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す