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葉ゴボウと豚のトマトパスタ

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葉ゴボウと豚を、ドライトマトで味付けに

by ねお

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材料(2人分)

葉ゴボウ 60g
豚モモ切り落とし 100g
ドライトマト 4個
にんにく 1片
アンチョビペースト 小さじ1
パルメザンチーズ 10g
スパゲッティーニ 160g
パセリのみじん切り、塩、胡椒、オリーブ油、白ワイン 適宜

作り方

  • 1.葉ゴボウは、1センチ幅に斜めに切り、にんにくはみじん切りにする。ドライトマトは、水1/2カップで戻し、4等分に切る。戻し汁はとっておく。
  • 2.鍋ににんにく、アンチョビペースト、オリーブ油を入れて温め、十分に香りが出たら、ドライトマトを加えて炒める。
  • 3.豚肉、葉ゴボウを加えて炒め、軽く塩、胡椒をして、ドライトマトの戻し汁、白ワイン少々を加えて煮込む。パスタを茹ではじめる。
  • 4.(3)にパスタのゆで汁をお玉2杯加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込み、茹で上がったパスタを加えて和える。ソースがなじんだら火を止めて、パルメザンチーズを加えて和え、味を調える。
  • 5.器に盛り、パセリのみじん切りを添える。

メモ

シャキシャキの葉ゴボウをドライトマト、にんにく、アンチョビと一緒にイタリアンテイストでいただきます。
好みでチーズを増やしても。
葉ゴボウがないときは、普通のゴボウを薄くスライスしたものでも合います。

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