☆ぱぱっと簡単☆さんまのトマトパスタ
 
                グリルで焼いたさんまを使ったトマトソースのパスタです♪
材料(2人分)
| にんにく | 1かけ | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4 | 
| さんま | 1匹 | 
| トマトホール缶 | 1/2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| パルミジャーノ | 少々 | 
| オリーブオイル | 少々 | 
| 鷹のつめ | 1つ | 
| お好みのパスタ | 適量 | 
作り方
- グリルでさんまを焼きます。 @それと平行して下処理@ にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。 パスタのお湯も沸かしておきます。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹のつめに火を通し、香りが出てきたら1の玉ねぎを炒めます。 @それと平行してパスタを茹でます@
- 1で焼きあがったさんまを2にほぐして入れ、トマト缶を入れ、少し煮詰めます。
- 塩・コショウで味を調え、茹で上がったパスタをからめます。
- 器に盛り、パルミジャーノをお好みでかけて出来上がり☆
メモ
                あれば、バジルなどを入れても美味しく頂けます☆
今回は質素めにシンプルにしましたが、野菜やきのこ類などのどんな具材にも合うソースですのでお試し下さい☆
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





