HOME レシピを探す > ゴーヤのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

ゴーヤのペペロンチーノ

人気度

夏野菜もそろそろ終わり。ゴーヤを使って
さっぱり、ちょい苦のペペロンチーノ

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
塩胡椒 少々
オリーブオイル 適量
エキストラバージン 適量
にんにく、鷹の爪 1こ
ゴーヤ 半分

作り方

  • 1.パスタをゆでましょう
  • 2.フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて
    火をつけ、じっくりと。
  • 3.わたをとって、薄くスライスしたゴーヤをいためましょう
    塩胡椒で整えます
  • 4.茹で上がったパスタを絡めて
    エキストラバージンを一回しで完成

メモ

ゴーヤの下処理は必要なし
薄くスライスで、嫌な苦味はなくなります

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ゴーヤとツナのエスニック風サラダパスタ
相性のいいゴーヤとツナで、南国風にアレンジ

ゴーヤのカレー風味パスタ
ゴーヤのほろ苦さとカレーの香りで食欲アップ

チリコンカンならぬチリカボチャーンパスタ
メキシコ料理のチリコンカン。お豆だと時間がかかるけどかぼちゃなら簡単!

by エレクトリックケトル

鳥肉のペペロンチーノ
ベーコンがなかったので鳥肉でペペロンチーノを作りました(((o(*゜▽゜*)o)))

by まっちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。