ナスとチンゲン菜のパスタ
チンゲン菜が大好きなもので、いろんなものをあわせちゃいます〜
材料(2人分)
| スパゲッティ | 180g |
|---|---|
| ナス | 1本 |
| チンゲン菜 | 半束 |
| あらびきウィンナー | 2本 |
| アンチョビ | 3切れ |
| ニンニク | 1片 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 鷹のつめ | 1本 |
作り方
- ぺペロンチーノを作るパターンで始めます。 まずは、フライパンにニンニクオイル(アーリオオーリオ)を作り、アンチョビ、鷹のつめで、塩味と辛味を付けておきます。
- 1にウィンナー、ナス、チンゲン菜の順に炒めていきます。 同時に、スパゲッティは茹で始めておく。 麺の固さは、アルデンテで。(茹で時間の1分前ぐらいにあげるのがちょうどいいみたい)
- 1に茹で汁を入れ、かき混ぜながら乳化します。その後、麺を入れ、よく汁に絡めて完成です。 味の調整は、塩・コショウでしてください。
メモ
なるべく、最後の味の調整はコショウだけで。塩加減は、パスタの茹で汁やアンチョビですむように。チンゲン菜は、あまり炒めすぎないようにして、しゃきしゃきした歯ざわりを残しましょう。



