HOME レシピを探す > さつま芋&ツナ☆クリーミィパスタ

みんなのパスタレシピ

さつま芋&ツナ☆クリーミィパスタ

人気度

さつま芋の甘さ&ツナの旨みがクリームとマッチした意外な組み合せの美味しいパスタ♪

by ユーリ☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

さつま芋 中1本(お好み)
ツナ 小1缶
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
粉チーズ 大さじ2
コンソメの素 小さじ1
パスタ 200g
塩(茹で用) 湯量1%
パセリ(飾り用) 適量

作り方

  • 1.ツナは、缶のふたを使って押すようにして油を軽く切っておく。
  • 2.さつま芋はサイコロ状にカットして水につけてアクを抜いてから、耐熱容器に移してレンジで2分〜2分半チンしておく。
  • 3.フライパンに生クリームと牛乳を入れて弱火にかける。温まってきたら粉チーズとコンソメの素を入れて溶かすようにして混ぜる。
  • 4.溶けて混ざったら、ツナとさつま芋を入れて混ぜる。
  • 5.並行してパスタを茹でておく。
  • 6.まんべんなく混ざってソースが温まったら、パスタが茹であがるまで火を一度とめておく。
  • 7.茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースと混ぜる。お皿に盛ってパセリを散らして完成☆

メモ

クリームは火を強くしすぎずゆっくり温めると滑らかなまま仕上がります。生クリームを使わず牛乳だけでも美味しくできますよ☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

ポルチーニのクリームスパゲッティ
香りのよいポルチーニをあっさりクリームソースで

ゴルゴンゾーラパスタ☆ウインナートマト
生クリームにチーズを溶かしてパスタと和えるだけでとても簡単にお店の様な本格味に♪

by ユーリ☆

しめじ&ベーコン☆クリームパスタ
牛乳と生クリームを半分ずつ使うあっさりめの炒めて混ぜるだけの簡単パスタ♪

by ユーリ☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。