みんなのパスタレシピ

さつま芋&ツナ☆クリーミィパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • さつま芋の甘さ&ツナの旨みがクリームとマッチした意外な組み合せの美味しいパスタ♪


    材料(2人分)

    さつま芋 中1本(お好み)
    ツナ 小1缶
    生クリーム 200ml
    牛乳 100ml
    粉チーズ 大さじ2
    コンソメの素 小さじ1
    パスタ 200g
    塩(茹で用) 湯量1%
    パセリ(飾り用) 適量

    作り方

    • ツナは、缶のふたを使って押すようにして油を軽く切っておく。
    • さつま芋はサイコロ状にカットして水につけてアクを抜いてから、耐熱容器に移してレンジで2分〜2分半チンしておく。
    • フライパンに生クリームと牛乳を入れて弱火にかける。温まってきたら粉チーズとコンソメの素を入れて溶かすようにして混ぜる。
    • 溶けて混ざったら、ツナとさつま芋を入れて混ぜる。
    • 並行してパスタを茹でておく。
    • まんべんなく混ざってソースが温まったら、パスタが茹であがるまで火を一度とめておく。
    • 茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースと混ぜる。お皿に盛ってパセリを散らして完成☆

    メモ

    クリームは火を強くしすぎずゆっくり温めると滑らかなまま仕上がります。生クリームを使わず牛乳だけでも美味しくできますよ☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す