みんなのパスタレシピ

きのこ鍋パスタ (キッチン ラボ)

  • お気に入りレシピに登録

  • たっぷりきのこチキンとバターで鍋チーズパスタ!


    材料(4人分)

    椎茸 8〜10個
    舞茸 1〜2パック
    エリンギ 1パック
    (シメジ・ちたけ)など・・・ 適量
    とりムネ肉 2枚
    バター 大さじ〜3〜4
    白ワイン 100〜200cc
    昆布しょうゆ 適量
    黒コショウ 適量(多め)
    白菜 1/5個
    油揚げ 2枚
    オレガノ 適量

    作り方

    • きのこ(舞茸・椎茸・エリンギ)など・・・ たっぷりのきのこを用意して・・・ チキン(ムネ肉)ひとくち大にカットして鍋に〜 お鍋で作っちゃいます。
    • たっぷりバターで炒めます・・・ そこへ 白ワイン・・・適量(100〜200cc) 黒コショウ・・・適量(多めが美味しい) 昆布しょうゆ・・・・少々(色が少々付く程度)
    • バターーしょうゆ味の洋風鍋に〜 なります・・・ 鶏ムネ肉に火が通ったら・・・ 白菜や油揚げも加え・・・お鍋だから^^
    • 冷凍した・・・スパゲティーを加え・・・ (ゆでた〜パスタで冷凍でなくてもかまいません) (アルデンテにゆでてね) バターとワインに溶けた・・・ きのこの香り〜 美味しいだしを吸わせ
    • チーズも加え・・・・ まぜまぜ (溶けるタイプ・・・ピザ用チーズです)
    • オレガノをフリカケテ・・・ 出来上がりです^^
    • http://haruko-garden-diy-day.at.webry.info/200910/article_6.html 『きのこ鍋パスタ』作り方↑写真ご覧いただけます^^

    メモ

    お鍋でパスタです。
    小皿にとりわけ〜
    フランスパンと一緒にイタダキマス^^v
    フランスパンで〜鍋や
    お皿のチーズも拭き取って・・・
    食べちゃいます^^
    これって〜ECO~

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す