なすとセロリの☆スパイシーパスタ♪
 
                カレー粉と市販のソースで味付け簡単です(^_^)
材料(1人分)
| スパゲッティ | 80g | 
|---|---|
| セロリ | 2枚 | 
| なす | 1本 | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子(輪切り) | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ■カレー粉 | 小さじ1 | 
| ■市販の中濃ソース | 大さじ1 | 
| ■(あれば)クミンパウダー | 小さじ1/2 | 
| 粗挽きこしょう | 少々 | 
作り方
- 塩を入れたお湯でスパゲッティをゆで始めます。 (ゆで汁はとっておいてください)
- なすは半分に切ってから斜め薄切り。セロリは茎の部分は斜め薄切り、葉の部分はざく切りにしておきます。
- ■の調味料とゆで汁大さじ1を混ぜ合わせておきます。
- フライパンに油、潰したにんにく、唐辛子を入れて火にかけます。香りがたったら野菜を加えてよく炒めます。
- 野菜に油が回ったら、お湯を切ったスパゲッティを加え、調味料を入れて全体に混ぜ合わせます。 最後にこしょうをふって完成です。
メモ
★ガラムマサラを入れてもおいしいです。
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





