Fettuccine alla checca アラケッカ
                家庭でもフェットチーネ、カチョカヴァロを使って本格派アラケッカが出来ます。
材料(2人分)
| フェットチーネ | 2食分 | 
|---|---|
| トマトソース | 300g | 
| カチョカヴァロ | 100g | 
| バジル | 適宜 | 
作り方
- フェットチーネを茹で時間より若干短めに茹でます。
 - トマトソースは作り置きのものを使いましたが、市販のでも大丈夫です。 ちなみにトマトソースは完熟トマト、玉葱、にんにく等のみじん切りをローリエを入れたスープ、でことこと煮込みました。
 - トマトソースを加熱し、カチョカヴァロをスライスしたものを入れて茹で上がったパスタを絡めれば出来上がり。
 
メモ
カチョカヴァロを使うことでチーズのとろみと弾力感を味わえるアラケッカになります。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


