HOME レシピを探す > アボカドとベーコンのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

アボカドとベーコンのペペロンチーノ

人気度

アボカドがペペロンチーノと絡み合ってまろやかな優しい味の簡単パスタです。

by minico

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
アボカド 1個
たまねぎ 1/4個
トマト 中1個
塩 小さじ 1/2
粗びき胡椒 少々
ベーコン 35g
にんにく ひとかけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適宜

作り方

  • 1.[下準備]
    ・にんにくを普通のみじん切り、玉ねぎを極小のみじん切りにしておく。
    ・トマトはサイの目にし、ベーコンはざく切り、鷹の爪は種を取って輪切りに。
  • 2.ボウルに玉ねぎとアボカドを入れてつぶすように混ぜ、塩小さじ1/2と粗びき胡椒を加えて混ぜる。それからトマトを投入して軽くあえる。
  • 3.フライパンに多めのオリーブオイルをひいて、弱火でにんにく、鷹の爪、ベーコンを炒める。
    にんにくが焦げてしまわないように。
  • 4.パスタを茹でる(アルデンテ)。
  • 5.3のフライパンに茹であがったパスタを加えてからめ、さらにそれを2のボウルに加えてあえれば完成!

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グレープフルーツとサーモンの冷製スパゲッティ
夏向きのさわやかなひと皿。おもてなしにも。

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

ツナと小松菜とトマトのパスタ
野菜たくさんで素材の味を味わいたい私の大好物です。

by ton

ナスとトマトの冷製パスタ
エビの頭からとったエキスたっぷりのトマトソースと水ナスの冷たいパスタです。

by NOB

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。