HOME レシピを探す > サバ缶で作る美味しい和風パスタ

みんなのパスタレシピ

サバ缶で作る美味しい和風パスタ

人気度

ボリューム満点!味よし!簡単なサバ缶のパスタです

by レイ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

サバの缶詰 1個
にんじん 1本
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
パスタ 300g 1袋
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
適量
砂糖 少々
黒コショウ 適量

作り方

  • 1.熱湯にお塩を入れてパスタを茹でます。
  • 2.オリーブオイルをフライパンに入れて、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
  • 3.炒めたらサバ缶を入れ、めんつゆ、塩、砂糖少々、黒コショウで味付けします。
  • 4.茹で汁を少し入れて、パスタを入れます。
  • 5.全体に味が絡んだら出来上がりです。

メモ

サバ缶のつゆは捨ててくださいね!
バターを入れても美味しいです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

かぼちゃ入りカレー風味パスタ
カレー風味のミートソースにかぼちゃをプラス

太麺のトマトソーススパゲッティ
人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで

我が家のナポリタン
トマトソースが美味しいパスタです。

by レイ

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。