みんなのパスタレシピ

お手軽☆ソース焼きスパ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • パスタでソース焼きそば♪冷蔵庫の残り野菜で作れます。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    キャベツ 2〜3枚
    にんじん 3cm
    ピーマン 1個
    豚肉、ウインナー、桜海老など 適宜
    とんかつソース(または中濃ソース) 大さじ1
    オイスターソース 大さじ1/2
    塩・こしょう 少々
    サラダ油 適宜
    (あれば)青海苔 適宜

    作り方

    • スパゲッティをやや硬めにゆでます。(茹で汁を使うので少量とりわけておきます)
    • 肉類はひとくち大。野菜類は細切りにします。
    • フライパンに油を熱し、肉、野菜の順に炒め軽く塩・こしょうをします。
    • フライパンにスパゲッティを入れ、ソースとゆで汁(大さじ1〜2程度)を加えてさらに炒めて、全体に調味料がなじんだら完成です。
    • お皿に盛り付け、お好みで青海苔をふってどうぞ♪

    メモ

    肉、野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOKです。紅生姜を添えてもいいですね(^_^)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す