韓流〜じゃがタラパスタ
 
                コチュジャンの辛さをマヨネーズがマイルドに抑えてくれます。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 1人分 | 
|---|---|
| たらこ | 10g | 
| ジャガイモ | 小1個 | 
| コチュジャン | 大さじ1/2 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| すりごま | 大さじ1/2 | 
| 刻み海苔・ねぎ | 適量 | 
作り方
- ジャガイモは1cm角に切ってさっと水にさらす。
- パスタをゆでる。
- ボウルに、マヨネーズ、コチュジャン、たらこ、ゴマ、パスタのゆで汁大さじ2を合わせておき、茹で上がったパスタとゆでたジャガイモを入れて混ぜる。 お皿にもって海苔やネギを散らす。
メモ
パスタのゆで時間が10分程度あるならジャガイモも一緒にゆでちゃいましょう!(短時間ならレンジでチン!でOK)
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





