みんなのパスタレシピ

韓流〜じゃがタラパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • コチュジャンの辛さをマヨネーズがマイルドに抑えてくれます。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 1人分
    たらこ 10g
    ジャガイモ 小1個
    コチュジャン 大さじ1/2
    マヨネーズ 大さじ1
    すりごま 大さじ1/2
    刻み海苔・ねぎ 適量

    作り方

    • ジャガイモは1cm角に切ってさっと水にさらす。
    • パスタをゆでる。
    • ボウルに、マヨネーズ、コチュジャン、たらこ、ゴマ、パスタのゆで汁大さじ2を合わせておき、茹で上がったパスタとゆでたジャガイモを入れて混ぜる。 お皿にもって海苔やネギを散らす。

    メモ

    パスタのゆで時間が10分程度あるならジャガイモも一緒にゆでちゃいましょう!(短時間ならレンジでチン!でOK)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す