HOME レシピを探す > 花椒ペペロンチーノ

協会おすすめパスタレシピ

ランキング7位

花椒ペペロンチーノ

人気度

注目の花椒を使って、パンチのある一皿に

  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):562kcal

スパゲッティ  200g
花椒(ホワジャオ・ホール) 小さじ2
少々
にんにく(みじん切り) 2片
赤唐辛子 2本
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ2
オリーブ油 大さじ3

作り方

  • 1.花椒はコップの底などで軽くつぶす。スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、花椒を入れて熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、火を止め、スパゲッティのゆで汁大さじ3〜4、パセリを加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、オリーブ油、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

今人気の中国のスパイス、花椒。日本の山椒よりも、刺激的な辛みと香りが楽しめます。ホールのものを軽くつぶして使いましょう。量はお好みで加減してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
しょうがが効いて体がほかほか

花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります

デミグラスペンネ
いつものミートソースを、デミグラスハンバーグ風の味付けにしました♪

by くっく☆マニアン

釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ
桜エビとシラスの塩加減と、春キャベツの甘みが絶妙です♪

by マムチ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。