ブロッコリーとベーコンのパスタ
お気に入りレシピに登録済
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに
エネルギー(1人分):518kcal
材料(2人分)
ファルファッレ | 120g |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ3 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは半分に切って、芽をとってつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。塩を加えた湯でパスタをゆでる。ブロッコリーも同じ鍋で一緒にゆで始める。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
- ゆで上がった1を2に加え、ブロッコリーをくずしてパスタにからめるように混ぜる。粉チーズをふり、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。
ワンポイントアドバイス
パスタとブロッコリーを同じ鍋でゆでて一緒にざるに上げ、やわらかくゆで上がったブロッコリーをつぶしてソースのようにしていただきます。ブロッコリーの甘みが際立って美味。ベーコンとにんにくの香り、風味も食欲をそそります。