ナポリタン
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昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に
エネルギー(1人分):577kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2〜3 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。トマトは湯むきして、ざく切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、塩、こしょうをふる。トマト、トマトケチャップを加えてさらに炒める。
- ゆで上がったスパゲッティを2に加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
喫茶店で出てくるようなちょっぴりなつかしい味わいは、子どもも大人も大喜びです。生のトマトを加えて、フレッシュ感をアップ。いまどきのナポリタンに仕上がります。