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ナポリタン


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  • 昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

    エネルギー(1人分):577kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 1/2個
    ピーマン 1個
    トマト 1個
    オリーブ油 大さじ1
    トマトケチャップ 大さじ2〜3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。トマトは湯むきして、ざく切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、塩、こしょうをふる。トマト、トマトケチャップを加えてさらに炒める。
    • ゆで上がったスパゲッティを2に加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    喫茶店で出てくるようなちょっぴりなつかしい味わいは、子どもも大人も大喜びです。生のトマトを加えて、フレッシュ感をアップ。いまどきのナポリタンに仕上がります。

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