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野菜あんかけパスタ


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  • 冷蔵庫にある野菜を総動員。チャンポン風に仕上げます

    エネルギー(1人分):560kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    玉ねぎ 1/4個
    にんじん 1/4本
    いかげそ 1ぱい分
    キャベツ 2枚
    絹さや 6〜8枚
    もやし 1/3袋
    サラダ油 大さじ1
    鶏がらスープの素 小さじ1
    A 酒 大さじ1 
      塩 小さじ1/2
      砂糖 小さじ1/3
      塩、こしょう 各少々
    片栗粉 小さじ2
    ごま油 少々

    作り方

    • キャベツはざく切り、いかげそは2〜3本ずつに切り分ける。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる
    • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、いか、キャベツ、絹さや、もやしの順に炒め、鶏がらスープの素と水1と1/2カップを入れて煮立てる。
    • Aで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加える。ゆで上がったスパゲッティを器に盛り、2をかける。

    ワンポイントアドバイス

    野菜のうまみが溶け出た八宝菜風のあんを、スパゲッティにたっぷりからめて召し上がれ。野菜は冷蔵庫にあるありあわせのもので十分です。好みで練りがらしを添えたり、酢を回しかけて食べてもおいしいですよ。

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