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クレソンと砂肝のバターソテースパゲッティ


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  • こりこりの食感が楽しい砂肝をパスタに合わせて

    エネルギー(1人分):556kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    砂肝 100g
    クレソン 1束
    オリーブ油 大さじ1
    バター 大さじ1
    にんにく 1片
    白ワイン 1/4カップ
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • 砂肝は白い部分を除いて半分に切り、厚みを半分にして、塩、こしょうをふる。クレソンはざく切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて弱火で熱し、砂肝を入れてこんがりと炒め、白ワインを加えてひと煮たちさせ、クレソンを加えて、さっと炒め合わせる。
    • ゆで上がったスパゲッティ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    砂肝のコリコリした食感と、クレソンのほろ苦さ、バターの香りが絶妙の組み合わせ。砂肝はイタリアでもよく使われる食材です。面倒な下ごしらえもなく、クセもありませんからぜひ試してみてください。

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