クレソンと砂肝のバターソテースパゲッティ
こりこりの食感が楽しい砂肝をパスタに合わせて
(2人分)
エネルギー(1人分):556kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
砂肝 | 100g |
クレソン | 1束 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 1/4カップ |
塩、こしょう | 各適量 |
- 1.砂肝は白い部分を除いて半分に切り、厚みを半分にして、塩、こしょうをふる。クレソンはざく切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて弱火で熱し、砂肝を入れてこんがりと炒め、白ワインを加えてひと煮たちさせ、クレソンを加えて、さっと炒め合わせる。
- 3.ゆで上がったスパゲッティ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
-
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- はまぐりと菜の花のボンゴレ
- シンプル・イズ・ベストの春の人気ボンゴレ
- 牡蠣と舞茸のリングイネ
-
この冬一番のパスタです。牡蠣のおいしい時にぜひ。
by amicchi
- @濃厚@ガーリックシーズニングクリームパスタ
-
ヘルシー目牛乳使用の濃厚クリームパスタでございます♪こってり好きの方用♪
by chii3siawase
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。