協会おすすめレシピ

万願寺唐辛子と山椒のペペロンチーノ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 人気の京野菜を使って。山椒の風味が効いています

    エネルギー(1人分):573kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    万願寺唐辛子 4本
    山椒の塩漬け 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    少々

    作り方

    • 万願寺唐辛子は1cm幅に切る。にんにくは薄切りにして芽をとる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。中火にし、万願寺唐辛子、山椒を加えて炒める。
    • 2.にゆで上がったパスタを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩で味を調える。にんにくチップを砕いて散らす。

    ワンポイントアドバイス

    人気の京野菜、万願寺唐辛子を使ってみました。唐辛子と言っても辛くないので、辛みが苦手な方でも大丈夫。ししとうなどで代用してもOKです。山椒の塩漬けも、なければ粉山椒を使いましょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す