ポルチーニのクリームスパゲッティ
香りのよいポルチーニをあっさりクリームソースで
(2人分)
エネルギー(1人分):955kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
乾燥ポルチーニ | 15g |
エリンギ | 2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油、バター | 大さじ1/2 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 1カップ |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 適量 |
- 1.ポルチーニは水1/4カップにつけてもどし、食べやすい大きさに切る(もどし汁はとっておく)。エリンギは縦1cm厚さに切ってから、3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油、バターを入れて熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。ポルチーニ、エリンギを加え、塩、こしょう各少々をふって炒める。
- 3.白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ポルチーニのもどし汁、生クリームを加えて半量程度になるまで煮詰める。
- 4.3.にゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ、塩、こしょう各少々で味を調える。粉チーズをふる。
-
- 干ししいたけのクリームペンネ
- 本場のポルチーニの風味、食感を身近な素材で
- ポルチーニのクリームパスタ
-
ポルチーニの濃厚なうまみがたまらない
- * チキンとポルチーニのパスタ♪
-
香り高いポルチーニとチキンのパスタです♪
by cherry♪
- 秋のごちそうパスタ
-
秋の味覚、きのこといちじくを使った、鶏のカチャトゥーラ風パスタ。
by aiano
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。