* チキンとポルチーニのパスタ♪
香り高いポルチーニとチキンのパスタです♪
by cherry♪
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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鶏もも肉 | 1枚 |
乾燥ポルチーニ | 20g |
水 | 100cc |
玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラガス | 4本 |
オリーブ油・バター | 各大さじ1 |
白ワイン | 1/2カップ |
生クリーム | 1カップ |
粉チーズ | 大さじ4 |
イタリアンパセリのみじん切り | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
- 1.ポルチーニは30分以上 水につけてもどし、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切り軽く塩・胡椒します。 - 2.水1リットルに大さじ1杯の割合の塩を入れて沸騰させます。
沸騰したお湯の中に、スパゲッティを入れ、少し固めに茹でます。 アスパラもサッと茹でます。 - 3.フライパンにオリーブ油・バターを入れて熱し、鶏肉をこんがり焼き、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
ポルチーニを加え、塩、こしょう各少々をふって炒めます。 - 4.白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ポルチーニのもどし汁、生クリームを加えて少し煮詰めます。
- 5.茹でたスパゲッティを加え混ぜ塩・こしょう各少々で味を調え、皿に盛り付けます。
粉チーズ・イタリアンパセリをふり、アスパラガスをのせます。
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- ポルチーニのクリームスパゲッティ
- 香りのよいポルチーニをあっさりクリームソースで
- 秋ざけのレモンクリームパスタ
- 旬のさけを使ったクリームパスタに、レモンを加えてさっぱりと
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