枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ
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身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激
エネルギー(1人分):674kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm) | 200g |
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枝豆 さやつき | 200g |
じゃこ | 大さじ3 |
みょうが | 2個 |
大葉 | 6枚 |
あさつき | 3本 |
しょうが | 薄切り2枚 |
にんにく | 1/2かけ |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- 枝豆は塩ゆでした後、さやから出しておく。みょうがは薄切り、大葉は千切り、あさつきは小口切りにする
- フライパンにオリーブ油とにんにく、しょうがのみじん切りを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいてきたらじゃこを入れてカリッと炒める。
- 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
- 2にゆであがったスパゲッティを入れ、1を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫の中の残りの枝豆もしっかり活用 ゆでた枝豆の残りでも十分おいしく作ることができます。また、そら豆をゆでて使っても独特の風味がお楽しみいただけます。