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きのこと小えびのマスカルポーネソース


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  • マスカルポーネチーズでコクのある味わい

    エネルギー(1人分):856kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    むきえび 80g
    しめじ 1パック
    エリンギ 2本
    プチトマト 5個
    にんにく 1/2片
    マスカルポーネチーズ 60g
    生クリーム 1/2カップ
    白ワイン 大さじ3
    オリーブ油 大さじ2
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    作り方

    • えびは背わたをとる。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすく切る。プチトマトは半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩をたっぷり加えた湯でパスタをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、きのこを加えて炒める。えび、プチトマトを加えてさらに炒め、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
    • 生クリームを加え、軽くとろみがつくくらいに煮詰め、マスカルポーネチーズを加える。チーズが溶けたら火を止める。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    マスカルポーネチーズは、ホイップクリームのようななめらかさと、コクのある風味が特徴。生クリームと合わせてリッチな味わいのごちそうパスタに仕立てました。白ワインとジューシーなトマトのおかげでしつこさはありません。

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